阅读推广

新书推荐  龙泉图书馆会及时采购最新出版的各类传统文化书目,并在2天内推荐到借阅大厅新书专柜,便于读者及时了解最新的出版动态。

抄经共修  2013年5月27日,龙泉寺首期抄经班正式开班 参与者可以抄写数十种儒释道中国优秀传统文化的经典抄经班成立三年来,共有一万余人次参加,涵及企业高管、书画名家、社会群众、佛教信众以及来自二十多个国家和地区的国际友人,是龙泉图书馆响应政府号召,倡导全民阅读的常设活动之一。

龙泉讲坛  邀请国内外诸多领域专家学者、非物质文化遗产传承人等为主讲人,发挥寺院在地区文化建设中的基地作用,产生了积极的社会影响。

世界读书日 龙泉图书馆在每一年的“世界读书日”都会举行阅读推广活动,倡导全民阅读,建设书香寺院。

读书会  结合读者需要和本馆藏书,龙泉图书馆不定期举办各类读书会。读者不仅可以一起读诵传统文化经典,还可以写书评、交流心得,形成良好的习惯和读书氛围。

晒经法会 农历六月初六是佛教传统的“晒经节”,龙泉图书馆都会举办“智慧之光”晒经法会,让更多的人得以亲近经典,为践行“和谐社会、净化人心”的理念作出绵薄之力。

佛教书画展 2013年10月举办了“龙泉图书馆藏首届佛教书画艺术展”3天时间共有2200人观看展览,取得良好的社会反响。