组织体系

龙泉图书馆下设办公室、资源建设部、文化交流部、读者服务部四个部门。其中办公室负责全馆日常的接待、外联、档案等;资源建设部负责图书采访、编目、加工等;文化交流部负责活动项目的策划、实施等;读者服务部负责借阅卡办理、图书借还、参考咨询等。

龙泉图书馆重视制度的建设,以规范化管理和工作,2011年7月,制定了《北京龙泉寺图书馆管理制度汇编》,并随着图书馆的发展不断修订完善。2016年,在贤才馆长的指导下,包含图书馆介绍、组织架构及岗位职责、各部门工作规范及服务礼仪等综合性的《龙泉图书馆馆员手册》编辑成册,对我馆在健全组织架构、规范工作标准、提升专业能力方面有着积极的影响。

龙泉图书馆注重提升馆员的专业技能、服务能力乃至学术研究水平。新进的馆员,先在图书馆各部门轮岗学习,学习期满后,进行考核并依据个人特点分配至合适的岗位。每年,我馆都会选派馆员参加业内高端会议和相关培训,比如,中国图书馆年会、亚洲研究协会年会、东亚图书馆会议、美国图书馆协会年会及其展览会、国家图书馆培训中心的相关培训、出版界图书馆界全民阅读年会、图书馆服务体系新模式学术研讨会、全国佛教古籍修复技术培训班和管理班、全国文献编目工作研讨会、全国图书馆新型服务能力建设学术研讨会以及数字图书馆前沿问题高级研讨班等。

龙泉图书馆重视馆员的心灵成长。每日例行晨会,注重馆员内心建设,提策内在动力,同时,晨会也是馆员工作集中交流沟通的渠道。重视在工作生活中,保持正念,事事反观自心,启发内心的善良和智慧,把握自己的行为,提升自己的生命品质。